Мало кто знает, но в Петербурге существует музей логистики. Где логистика, там и бизнес, а где бизнес, там и деловая жизнь, поэтому редакция BE today решила посетить экспозицию и доложить вам о своих впечатлениях.

Место: Санкт-Петербург, В.О., Кожевенная линия, д. 30 (вход под арку и далее прямо до набережной).

Часы работы: с 1 июня по 31 августа 2017 года музей работает с 12:00 до 17:00 только по предварительной записи.

Стоимость: 250 руб. для взрослых, семейный билет – 600 рублей (на 3х человек, из которых хотя бы 1 ребёнок), есть и другие варианты (смотрите на сайте музея).

Сайт музея

Музей логистики находится на Кожевенной линии Васильевского острова – топать на своих двоих достаточно далеко, так что в отсутствие личного транспорта лучше воспользоваться автобусами от метро «Василеостровская» или «Приморская». И локация, и внешний вид музея тесно связаны с логистикой: здание находится неподалеку от причалов Морского порта Санкт-Петербург и ЗСД и сконструировано из четырех сорокафутовых транспортных контейнеров.

Музей частный, организован Максимом Георгиевичем Максимовым, для которого логистика стала не только работой, но и хобби. На протяжении многих лет Максим пополняет коллекцию, придумывает стенды и экспонаты и проводит экскурсии. Чтобы он стал вашим гидом в музее, необходимо записаться по телефону.

Примечательно, что это первый в России специализированный музей, экспозиция которого охватывает всю цепочку товародвижения от производителя до потребителя. Здесь много интерактивных объектов: вы попробуете правильно загрузить корабль, управлять погрузчиком и даже примерите спецодежду. Музей знакомит с особенностями различных видов транспорта, логистической инфраструктурой Петербурга и России и новыми технологиями на транспорте.

Резюме BE today: музей логистики будет интересен как взрослым, так и детям. Интереснее заранее заказать экскурсию с Максимом.

P.S. Можно попробовать задавить друга электропогрузчиком!